2014年 01月 24日
美味しいの先 |
こんにちは
メリメロの三橋です。
今日も寒いですね、こんな時はみそ鍋であったまりましょう。
少し先ですが、お受けしている依頼があります。
「とにかく、ボリュームのあるお菓子が欲しいの」
ふむふむ
こんな感じ?
これはドイツ菓子のアレンジで、バームクーヘンに杏ジャムをサンドし、チョコをつけたもの。
本来は小ぶりなお菓子なのですが、お題がボリュームだったので…
大きくしてみました(それが一からの手作りか…という問題はおいといて)
ぱくり…
普通…
駄目ですね、違うものに作り直しです。
何故かというと、これを食べた人の笑顔が想像できないからです。
先日、
「今日のチョコメロンパン、子供が喜んでました、すぐ作りたいと思います」
と、メールをいただきました。
とても嬉しかったです。
私はそのお子さんに会ったことはないです(年賀状の写真でしか…)
でも、パンを食べて美味しかったんだな~という笑顔は想像できたから。
手作りの向こうには、必ず人がいます。
そして、その人には笑顔でいてほしい。
美味しいものを作りたい、食べた人には笑顔でいて欲しい。
いつもそれを考えて作っています。
やっぱり…あれを出そうか(秘策…)
食べた人を幸せにするパンとお菓子のレッスンを♪
メリメロの三橋です。
今日も寒いですね、こんな時はみそ鍋であったまりましょう。
少し先ですが、お受けしている依頼があります。
「とにかく、ボリュームのあるお菓子が欲しいの」
ふむふむ
こんな感じ?
これはドイツ菓子のアレンジで、バームクーヘンに杏ジャムをサンドし、チョコをつけたもの。
本来は小ぶりなお菓子なのですが、お題がボリュームだったので…
大きくしてみました(それが一からの手作りか…という問題はおいといて)
ぱくり…
普通…
駄目ですね、違うものに作り直しです。
何故かというと、これを食べた人の笑顔が想像できないからです。
先日、
「今日のチョコメロンパン、子供が喜んでました、すぐ作りたいと思います」
と、メールをいただきました。
とても嬉しかったです。
私はそのお子さんに会ったことはないです(年賀状の写真でしか…)
でも、パンを食べて美味しかったんだな~という笑顔は想像できたから。
手作りの向こうには、必ず人がいます。
そして、その人には笑顔でいてほしい。
美味しいものを作りたい、食べた人には笑顔でいて欲しい。
いつもそれを考えて作っています。
やっぱり…あれを出そうか(秘策…)
食べた人を幸せにするパンとお菓子のレッスンを♪
by outicafe
| 2014-01-24 16:50